Краснодар
Ваш город
Краснодар?
Нет
Да
Изменить город
×

Выберите ближайший офис в Вашем городе

Краснодар
Новороссийск
Минеральные Воды

8 (861) 224-90-77
08:30 - 17:30  (пн - пт)

Бухгалтерские услуги
Самые Актуальные новости

ЗАО и ОАО прекратили свою деятельность

Количество просмотров 191
23.12.2014

    С 01.09.2014 все акционерные общества (АО) делятся на публичные (ПАО) и непубличные акционерные общества.

     Для того, чтобы стать публичным, АО достаточно одного из указанных ниже двух признаков.


Публичные общества Непубличные общества
  • Акции и ценные бумаги (конвертируемые в его акции) общества публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах;
  • Общество включило в устав и в свое фирменное наименование указание на то, что общество является публичным.
Все остальные

     Акционерное общество, отвечающее первому признаку публичного общества, обязано добавить в фирменное наименование указание на то, что это общество является публичным. О том, что АО является непубличным, в наименовании указывать не нужно.

     Для приведения существующих ОАО и ЗАО в соответствие с новым законодательством необходимо:

  • ОАО, отвечающие признаку публичности, должны изменить название, добавив слово «публичное»
  • ЗАО добавлять к словам «акционерное общество» не требуется ничего
  • Слова «открытое» или «закрытое» общество можно не трогать (по желанию)
  • Действующие ЗАО, ОАО не обязаны вносить изменения в фирменные наименования в установленный срок (срок законом не установлен)
  • К ЗАО до внесения первого изменения в устав применяются положения ФЗ «Об АО» в части ЗАО
  • К ОАО (если оно является публичным) с 01.09.2014 применяются положения ГК для ПАО

     Внимание! Статьей 67.1 ГК введена обязанность проведения обязательного аудита для всех акционерных обществ: как публичных, так и непубличных, вне зависимости от их величины. Акционерное общество для проверки и подтверждения правильности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности должно ежегодно привлекать аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом или его участниками.



ЗАО и ОАО прекратили свою деятельность

<p style="text-align: justify;">     С 01.09.2014 все акционерные общества (АО) делятся на публичные (ПАО) и непубличные акционерные общества. </p> <p style="text-align: justify;">      Для того, чтобы стать публичным, АО достаточно одного из указанных ниже двух признаков. </p> <br> <table cellpadding="5" border="1"> <tbody> <tr style="background-color: #c0c0c0;"> <th> Публичные общества </th> <th> Непубличные общества </th> </tr> <tr> <td> <ul> <li>Акции и ценные бумаги (конвертируемые в его акции) общества публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах;</li> <li>Общество включило в устав и в свое фирменное наименование указание на то, что общество является публичным.</li> </ul> </td> <td> Все остальные </td> </tr> </tbody> </table> <p style="text-align: justify;">      Акционерное общество, отвечающее первому признаку публичного общества, <b>обязано</b> добавить в фирменное наименование указание на то, что это общество является <b>публичным</b>. О том, что АО является непубличным, в наименовании указывать не нужно. </p> <p>      Для приведения <b>существующих ОАО</b> и <b>ЗАО</b> в соответствие с новым законодательством необходимо: </p> <ul> <li>ОАО, отвечающие признаку публичности, должны изменить название, добавив слово «публичное»</li> <li>ЗАО добавлять к словам «акционерное общество» не требуется ничего</li> <li>Слова «открытое» или «закрытое» общество можно не трогать (по желанию)</li> <li>Действующие ЗАО, ОАО не обязаны вносить изменения в фирменные наименования в установленный срок (срок законом не установлен)</li> <li>К ЗАО до внесения первого изменения в устав применяются положения ФЗ «Об АО» в части ЗАО</li> <li>К ОАО (если оно является публичным) с 01.09.2014 применяются положения ГК для ПАО</li> </ul> <br> <p style="text-align: justify;">      Внимание! Статьей 67.1 ГК введена обязанность проведения <b>обязательного аудита</b> для всех акционерных обществ: как публичных, так и непубличных, вне зависимости от их величины. Акционерное общество для проверки и подтверждения правильности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности должно ежегодно привлекать аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом или его участниками. </p> <p> </p> <br>

Центр Бухгалтерских Услуг
Комплексное бухгалтерское сопровождение организаций и ИП, регистрация и ликвидация юридических лиц, юридическое консультирование и пр.
353925
Россия
Краснодарский край
Новороссийск
ул. Волгоградская, д. 47
8 (8617) 67-04-31

Поделиться в социальных сетях

Поделиться в социальных сетях:


Интерактивный чат

Интерактивный чат


Возврат к списку

Налоговый календарь

Печати и штампы
Электронная подпись (ЭЦП)

Расчет стоимости бухгалтерских услуг Бланки налоговой отчетности

Подписка


Выберите рассылку

ООО "ЦБУ"

  • Более 15 лет успешного опыта
  • Тысячи постоянных клиентов
  • Запатентованные разработки
  • Бесплатные консультации
Яндекс.Метрика