Ближайший офис 

cbu@cbu23.ru
 8 (800) 775-90-11 08:30 - 17:30  (пн - пт) 08:30 - 16:00  суббота
Бухгалтерские услуги
Самые Актуальные новости

Утвержден новый журнал учета для розничных продавцов алкоголя 08.12.2014

Утвержден новый журнал учета для розничных продавцов алкоголя

     С 14 декабря 2014 года 1 июля 2015 года журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции необходимо вести всем точкам розничной торговли, торгующим алкоголем и пивом, а именно:

  • организациям по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении продукции между обособленными подразделениями организации;
  • организациям или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и напитков на его основе, а также организациям, осуществляющим розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, на каждом торговом объекте.

     Таким образом, оформлять журнал нужно не зависимо от наличия лицензии на продажу конкретного вида продукции. Так, например, новый журнал нужно вести ИП в торговой точке, где реализуется пиво.

     В журнале необходимо заполнять разделы поступления и расхода по мере совершения операций на основании первичных документов. При поступлении продавец отражает данные о продукции: вид, данные, отраженные в товарно-транспортной накладной, реквизиты поставщика. При расходе указываются сведения о проданной продукции, бое, недостачах и т.л.

    Журнал можно вести в бумажном и электронном виде. Исправления в журнале не допускаются. При ошибке возможно только сторнирующая запись. Срок хранения журнала – 5 лет.

    Вы можете приобрести соответствующее программное обеспечение по автоматизированному формированию журнал учета объема розничной продукции алкоголя, например «1С». Также в офисах ЦБУ Вы сможете приобрести данный журнал на бумажном носителе или воспользоваться услугами по его заполнению.

     За нарушение порядка заполнения журнала может быть административная ответственность (ст. 14.19 КоАП) с суммой штрафа для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

     Внимание! Приказом ФС РАР от 01.12.2014 № 372 внесены изменения в приказ ФС РАР от 23.05.2014 № 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения». Изменена дата вступления приказа, поэтому новый журнал розничные продавцы алкоголя будут обязаны вести с 1 июля 2015 года.


Возврат к списку

Налоговый календарь


Расчет стоимости бухгалтерских услуг
X

Прайс - калькулятор

по бухгалтерскому сопровождению

Офис ЦБУ
Центральный
Краснодарское ОП
Прохладненское ОП
Минераловодское ОП
Применяемая система налогообложения
ОСНО
ЕСХН
УСН (доходы-расходы)
НДС при поср. операциях
УСН (доходы)
ЕНВД
Тип налогоплательщика
Юридическое лицо (ЮЛ)
Индивидуальный предприниматель (ИП)
Наличие налогооблагаемых объектов
Транспортные средства
Земельные участки
Имущество
Наличие наемных работников
Имеются наемные рабочие
Дополнительные операции
Расчетный счет
Кадровые документы
Подотчетные средства
Ведение учета ОС
Кассовая дисциплина
Журнал ККМ
Ведение складского учета
Ведение клиент-банка
Ведение деятельности
Деятельность не осуществляется

Стоимость: от 0 в месяц.

Договор Прайс
Бланки налоговой отчетности

ООО "ЦБУ"

  • Более 15 лет успешного опыта
  • Тысячи постоянных клиентов
  • Запатентованные разработки
  • Бесплатные консультации
Яндекс.Метрика