Новороссийск, пр-кт Дзержинского д. 211
cbu@cbu23.ru
 8 (800) 775-90-11 08:30 - 17:30  (пн - пт) 08:30 - 16:00  суббота

Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Утвержден новый журнал учета для розничных продавцов алкоголя 08.12.2014

Утвержден новый журнал учета для розничных продавцов алкоголя

     С 14 декабря 2014 года 1 июля 2015 года журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции необходимо вести всем точкам розничной торговли, торгующим алкоголем и пивом, а именно:

  • организациям по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении продукции между обособленными подразделениями организации;
  • организациям или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и напитков на его основе, а также организациям, осуществляющим розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, на каждом торговом объекте.

     Таким образом, оформлять журнал нужно не зависимо от наличия лицензии на продажу конкретного вида продукции. Так, например, новый журнал нужно вести ИП в торговой точке, где реализуется пиво.

     В журнале необходимо заполнять разделы поступления и расхода по мере совершения операций на основании первичных документов. При поступлении продавец отражает данные о продукции: вид, данные, отраженные в товарно-транспортной накладной, реквизиты поставщика. При расходе указываются сведения о проданной продукции, бое, недостачах и т.л.

    Журнал можно вести в бумажном и электронном виде. Исправления в журнале не допускаются. При ошибке возможно только сторнирующая запись. Срок хранения журнала – 5 лет.

    Вы можете приобрести соответствующее программное обеспечение по автоматизированному формированию журнал учета объема розничной продукции алкоголя, например «1С». Также в офисах ЦБУ Вы сможете приобрести данный журнал на бумажном носителе или воспользоваться услугами по его заполнению.

     За нарушение порядка заполнения журнала может быть административная ответственность (ст. 14.19 КоАП) с суммой штрафа для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

     Внимание! Приказом ФС РАР от 01.12.2014 № 372 внесены изменения в приказ ФС РАР от 23.05.2014 № 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения». Изменена дата вступления приказа, поэтому новый журнал розничные продавцы алкоголя будут обязаны вести с 1 июля 2015 года.


Возврат к списку

Налоговый календарь


Расчет стоимости бухгалтерских услуг Бланки налоговой отчетности

ООО "ЦБУ"

  • Более 15 лет успешного опыта
  • Тысячи постоянных клиентов
  • Запатентованные разработки
  • Бесплатные консультации
Яндекс.Метрика