Ближайший офис 

cbu@cbu23.ru
 8 (800) 775-90-11 08:30 - 17:30  (пн - пт) 08:30 - 16:00  суббота
Бухгалтерские услуги
Самые Актуальные новости

Операции по счетам могут приостановить, если плательщик не отправит квитанцию о приеме документов 28.04.2015

Операции по счетам могут приостановить, если плательщик не отправит квитанцию о приеме документов

   В соответствии с п. 5.1 ст. 23 НК, плательщики, на которых возложена обязанность представлять налоговую отчетность в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий.

    Для этого указанные лица обязаны передать в ИФНС квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по ТКС в течение 6 рабочих дней со дня их отправки налоговым органом.

    За неисполнение этой обязанности по решению руководителя (заместителя руководителя) налогового органа банковские счета налогоплательщика могут быть заблокированы. Решение о приостановлении операций по счетам должно быть принято в течение 10 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для передачи налогоплательщиком-организацией квитанции о приеме документов, направленных налоговым органом.

    Инспекция может заблокировать банковские счета за неотправку электронной квитанции о приеме исключительно трех видов документов:

  • требования о представлении документов;
  • требования о представлении пояснений;
  • уведомления о вызове в налоговый орган.

   Таким образом, высылать инспекции квитанции о приеме от нее информационных материалов не требуется - это вообще не документы. Если Вы получите от налоговой документы, не являющиеся вышеназванными требованиями или уведомлением, и не отошлете ей электронную квитанцию о приеме, банковский счет за это вам не заблокируют. Даже если Вы обязаны сдавать какие-либо декларации в электронном виде.

    Внимание! Тем, кто не обязан сдавать электронные декларации, но делает это добровольно, заблокировать банковский счет за непредставление ответной квитанции налоговики не имеют права.

    Решение о приостановке операций по счетам отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за наиболее ранней из следующих дат:

- день передачи в порядке, предусмотренном п. 5.1 ст. 23 НК, налогоплательщиком квитанции о приеме документов, направленных налоговым органом;

- день представления документов (пояснений), истребованных налоговым органом, - при направлении требования о представлении документов (пояснений) или явки представителя организации в налоговый орган - при направлении уведомления о вызове в налоговый орган.


    Напоминаем, что представлять налоговую отчетность в электронном виде обязаны:

  • Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек.
  • Вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает 100 человек.
  • Налогоплательщики, не указанные выше, для которых такая обязанность предусмотрена Налоговым кодексом применительно к конкретному налогу, например, обязанность представлять декларацию по НДС в электронном виде.
    В качестве системы электронного документооборота рекомендуем использовать надежный и проверенный продукт СЭД «Курьер». Данная система электронного документооборота позволяет не только сдавать отчетность в электронном виде в ФНС, ПФР, ФСС, РАР, РОССТАТ и т.д., но и обеспечит получение документов из налогового органа, а также направит своевременно квитанцию о приеме таких документов.


Возврат к списку

Налоговый календарь


Расчет стоимости бухгалтерских услуг
X

Прайс - калькулятор

по бухгалтерскому сопровождению

Офис ЦБУ
Центральный
Краснодарское ОП
Прохладненское ОП
Минераловодское ОП
Применяемая система налогообложения
ОСНО
ЕСХН
УСН (доходы-расходы)
НДС при поср. операциях
УСН (доходы)
ЕНВД
Тип налогоплательщика
Юридическое лицо (ЮЛ)
Индивидуальный предприниматель (ИП)
Наличие налогооблагаемых объектов
Транспортные средства
Земельные участки
Имущество
Наличие наемных работников
Имеются наемные рабочие
Дополнительные операции
Расчетный счет
Кадровые документы
Подотчетные средства
Ведение учета ОС
Кассовая дисциплина
Журнал ККМ
Ведение складского учета
Ведение клиент-банка
Ведение деятельности
Деятельность не осуществляется

Стоимость: от 0 в месяц.

Договор Прайс
Бланки налоговой отчетности

ООО "ЦБУ"

  • Более 15 лет успешного опыта
  • Тысячи постоянных клиентов
  • Запатентованные разработки
  • Бесплатные консультации
Яндекс.Метрика