Краснодар
Ваш город
Краснодар?
Нет
Да
Изменить город
×

Выберите ближайший офис в Вашем городе

Краснодар
Новороссийск
Минеральные Воды

8 (861) 224-90-77
08:30 - 17:30  (пн - пт)

Бухгалтерские услуги
Самые Актуальные новости

Новые правила освобождения от уплаты налога при продаже имущества

Новые правила освобождения от уплаты налога при продаже имущества
Количество просмотров 210
28.01.2016

Для объектов недвижимости, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года, увеличен минимальный срок владения недвижимостью с 3-х до 5 лет, в течение которого она должна находиться в собственности, чтобы доходы от ее продажи не облагались НДФЛ.

Минимальный срок владения останется прежним и будет составлять 3 года только в следующих случаях:

  • право собственности получено по наследству или договору дарения от члена семьи или близкого родственника;
  • право собственности получено в результате приватизации;
  • право собственности получено плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
Для объектов недвижимости, приобретенных до 2016 года, правила не меняются. Это означает, что при продаже объекта по истечении 3-х лет можно по-прежнему не платить НДФЛ с полученного от продажи дохода. 

Также с 1 января 2016 года изменились условия получения налогового вычета при продаже недвижимости. В частности, установлен нижний предел налоговой базы, которая ранее ничем не ограничивалась и равнялась цене в договоре купли-продажи. Теперь если цена при продаже объекта до истечения 5 лет окажется заниженной, тогда НДФЛ придется заплатить с суммы, равной 70% кадастровой стоимости объекта. Данное правило распространяется на сделки, заключенные только после 1 января 2016 года.

Внимание! Согласно принятому закону региональные власти имеют право самостоятельно изменять предельный срок владения объектом недвижимости, а также уменьшать размер понижающего коэффициента. Повышать предельный срок владения субъекты не смогут.

На текущий момент времени в субъектах, где расположены офисы ЦБУ, применяются «номинальные» сроки и ставки: предельный срок владения – 5 лет и размер коэффициента – 70% от кадастровой стоимости объекта.


Новые правила освобождения от уплаты налога при продаже имущества

<p style="text-align: justify;"> Для объектов недвижимости, приобретенных в собственность после <b>1 января 2016 года</b>, увеличен минимальный срок владения недвижимостью с 3-х до <b>5 лет</b>, в течение которого она должна находиться в собственности, чтобы доходы от ее продажи не облагались НДФЛ. </p> <p style="text-align: justify;"> Минимальный срок владения останется прежним и будет составлять 3 года только в следующих случаях: </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <ul style="text-align: justify;"> <li>право собственности получено по <b>наследству</b> или <b>договору дарения</b> от члена семьи или близкого родственника;</li> <li>право собственности получено в результате <b>приватизации</b>;</li> <li>право собственности получено плательщиком <b>ренты</b> в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.</li> </ul> Для объектов недвижимости, приобретенных <b>до 2016 года</b>, правила не меняются. Это означает, что при продаже объекта по истечении 3-х лет можно по-прежнему не платить НДФЛ с полученного от продажи дохода.  <p> </p> <p style="text-align: justify;"> Также с 1 января 2016 года изменились условия получения налогового вычета при продаже недвижимости. В частности, установлен нижний предел налоговой базы, которая ранее ничем не ограничивалась и равнялась цене в договоре купли-продажи. Теперь если цена при продаже объекта до истечения 5 лет окажется заниженной, тогда НДФЛ придется заплатить с суммы, равной <b>70% кадастровой стоимости объекта</b>. Данное правило распространяется на сделки, заключенные только после 1 января 2016 года. </p> <p style="text-align: justify;"> <b>Внимание!</b> Согласно принятому закону региональные власти имеют право самостоятельно изменять предельный срок владения объектом недвижимости, а также уменьшать размер понижающего коэффициента. Повышать предельный срок владения субъекты не смогут. </p> <p style="text-align: justify;"> На текущий момент времени в субъектах, где расположены офисы ЦБУ, применяются «номинальные» сроки и ставки: предельный срок владения – 5 лет и размер коэффициента – 70% от кадастровой стоимости объекта. </p>

Центр Бухгалтерских Услуг
Комплексное бухгалтерское сопровождение организаций и ИП, регистрация и ликвидация юридических лиц, юридическое консультирование и пр.
353925
Россия
Краснодарский край
Новороссийск
ул. Волгоградская, д. 47
8 (8617) 67-04-31
Новые правила освобождения от уплаты налога при продаже имущества

Новые правила освобождения от уплаты налога при продаже имущества

Новые правила освобождения от уплаты налога при продаже имущества

Новые правила освобождения от уплаты налога при продаже имущества


Поделиться в социальных сетях

Поделиться в социальных сетях:


Интерактивный чат

Интерактивный чат


Возврат к списку

Налоговый календарь

Печати и штампы
Электронная подпись (ЭЦП)

Расчет стоимости бухгалтерских услуг Бланки налоговой отчетности

Подписка


Выберите рассылку

ООО "ЦБУ"

  • Более 15 лет успешного опыта
  • Тысячи постоянных клиентов
  • Запатентованные разработки
  • Бесплатные консультации
Яндекс.Метрика