Краснодар
Ваш город
Краснодар?
Нет
Да
Изменить город
×

Выберите ближайший офис в Вашем городе

Краснодар
Новороссийск
Минеральные Воды

8 (861) 224-90-77
08:30 - 17:30  (пн - пт)

Бухгалтерские услуги
Самые Актуальные новости

Новые формы деклараций по акцизам

Новые формы деклараций по акцизам
Количество просмотров 566
01.06.2016

С 22 мая 2016 года действуют новые формы деклараций по акцизам, утвержденые приказом ФНС от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@:
налоговая декларация по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию (КНД 1151090);
налоговую декларацию по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный
бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы (КНД 1151089).

Новую форму декларация по акцизам на этиловый спирт можно скачать здесь.

Новую форму декларация по акцизам на бензин можно скачать здесь.

Налоговые декларации по формам и форматам, утвержденным данным приказом, представляются в налоговые органы, начиная с июня 2016 года. За налоговый период - май 2016 года налогоплательщики могут представлять налоговые декларации по акцизам как по старой, так и по новой форме.

Налоговая декларация представляется в налоговый орган по итогам каждого месяца не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим, за исключением налогоплательщиков, имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином или с денатурированным этиловым спиртом. Данные налогоплательщики обязаны представлять декларацию не позднее 25 числа третьего месяца, следующего за отчетным.

За нарушение установленных сроков представления налоговой декларации в налоговый орган статьей 119 НК РФ установлен штраф, который составляет 5% от суммы налога, которая должна быть перечислена за каждый месяц просрочки. Минимальный размер штрафа составляет 1000 рублей, максимальный размер – 30% от суммы налога, которая должна быть уплачена в бюджет.


Новые формы деклараций по акцизам

<p style="text-align: justify;"> С 22 мая 2016 года действуют новые формы деклараций по акцизам, утвержденые приказом ФНС от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@:<br> налоговая декларация по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию (КНД 1151090);<br> налоговую декларацию по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный <br> бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы (КНД 1151089).<br> <br> Новую форму декларация по акцизам на этиловый спирт можно скачать здесь.<br> <br> Новую форму декларация по акцизам на бензин можно скачать здесь.<br> <br> Налоговые декларации по формам и форматам, утвержденным данным приказом, представляются в налоговые органы, начиная с июня 2016 года. За налоговый период - май 2016 года налогоплательщики могут представлять налоговые декларации по акцизам как по старой, так и по новой форме.<br> <br> Налоговая декларация представляется в налоговый орган по итогам каждого месяца не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим, за исключением налогоплательщиков, имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином или с денатурированным этиловым спиртом. Данные налогоплательщики обязаны представлять декларацию не позднее 25 числа третьего месяца, следующего за отчетным.<br> <br> За нарушение установленных сроков представления налоговой декларации в налоговый орган статьей 119 НК РФ установлен штраф, который составляет 5% от суммы налога, которая должна быть перечислена за каждый месяц просрочки. Минимальный размер штрафа составляет 1000 рублей, максимальный размер – 30% от суммы налога, которая должна быть уплачена в бюджет. </p>

Центр Бухгалтерских Услуг
Комплексное бухгалтерское сопровождение организаций и ИП, регистрация и ликвидация юридических лиц, юридическое консультирование и пр.
353925
Россия
Краснодарский край
Новороссийск
ул. Волгоградская, д. 47
8 (8617) 67-04-31
Новые формы деклараций по акцизам

Новые формы деклараций по акцизам

Новые формы деклараций по акцизам

Новые формы деклараций по акцизам


Поделиться в социальных сетях

Поделиться в социальных сетях:


Интерактивный чат

Интерактивный чат


Возврат к списку

Налоговый календарь

Печати и штампы
Электронная подпись (ЭЦП)

Расчет стоимости бухгалтерских услуг Бланки налоговой отчетности

Подписка


Выберите рассылку

ООО "ЦБУ"

  • Более 15 лет успешного опыта
  • Тысячи постоянных клиентов
  • Запатентованные разработки
  • Бесплатные консультации
Яндекс.Метрика