Новороссийск, пр-кт Дзержинского д. 211
cbu@cbu23.ru
 8 (800) 775-90-11 08:30 - 17:30  (пн - пт) 08:30 - 16:00  суббота

Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Новая форма декларации по ЕНВД 27.01.2015

Новая форма декларации по ЕНВД

    Начиная с представления отчета за I квартал 2015 года налогоплательщики будут заполнять новую форму декларации по ЕНВД.

    Новая форма декларации и порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@.

    Обращайтесь в Центр Бухгалтерских Услуг за помощью в заполнении и сдаче декларации по ЕНВД!

    Основные изменения в новой декларации.

  • Из раздела 1 декларации удалена строка, в которой указывался код бюджетной классификации.
  • В разделе 2 теперь не отражаются коды оказываемых услуг по ОКУН теми плательщиками, которые оказывают бытовые услуги, ветеринарные услуги, а также услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
  • В случае если постановка организации или предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве плательщика единого налога (или их снятие с указанного учета) произведена не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитываются исходя из фактического количества дней осуществления ими предпринимательской деятельности. Данный порядок учтен в декларации.
  • Внимание! Если в течение налогового периода налогоплательщик не вставал на учет (не снимался с учета) в качестве плательщика ЕНВД в налоговом органе, в который представлена декларация, то вместо количества календарных дней осуществления деятельности проставляются прочерки.
  • В разделе 3, где производится окончательный расчет ЕНВД за налоговый период, теперь предусмотрено отражение уменьшения налога на страховые взносы страхователями за работников и предпринимателями за себя в отдельных строках.

    Внимание! Согласно письму МинФина от 24 октября 2014 г. № 03-11-09/53916 приостановление деятельности по ЕНВД не освобождает налогоплательщика от обязанности уплаты налога. При этом отсутствие в налоговом периоде физических показателей означает прекращение деятельности, облагаемой ЕНВД, что влечет за собой необходимость снятия с учета налогоплательщика.

    То есть с момента прекращения или приостановления вмененной деятельности до момента снятия с учета налоговики могут доначислить налог, исходя из имеющихся показателей, которые отражены в последней декларации по ЕНВД.

    Таким образом, налогоплательщикам ЕНВД, которые прекратили или приостановили деятельность, лучше всего подать заявление в ИФНС о снятии с учета в качестве вмененщика.


Возврат к списку

Налоговый календарь


Расчет стоимости бухгалтерских услуг Бланки налоговой отчетности

ООО "ЦБУ"

  • Более 15 лет успешного опыта
  • Тысячи постоянных клиентов
  • Запатентованные разработки
  • Бесплатные консультации
Яндекс.Метрика