Краснодар
Ваш город
Краснодар?
Нет
Да
Изменить город
×

Выберите ближайший офис в Вашем городе

Краснодар
Новороссийск
Минеральные Воды

8 (861) 224-90-77
08:30 - 17:30  (пн - пт)

Бухгалтерские услуги
Самые Актуальные новости

Изменение порядка наличных расчетов

Изменение порядка наличных расчетов
Количество просмотров 189
09.06.2014

     Указание вступит в силу через 10 дней после официального опубликования в «Вестнике Банка России». Пока документ опубликован не был.

     Акт содержит новые правила расчета наличными денежными средствами для организаций и индивидуальных предпринимателей. Нововведения не распространяются на физических лиц и расчеты между ними.

     При вступлении в силу указания ЦБ предприниматели и юридические лица буду не вправе расходовать поступившие в их кассы наличные деньги за проданные ими товары, выполненные ими работы и (или) оказанные ими услуги, а также полученные в качестве страховых премий, за исключением следующих целей:

  • выплаты работникам из фонда заработной платы, выплаты социального характера;
  • расходы на личные (потребительские) нужды индивидуального предпринимателя, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;
  • выдача под отчет работникам;
  • выплаты страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физическим лицам, уплатившим ранее страховые премии наличными деньгами;
  • оплата товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
  • возврат за ранее оплаченные наличными деньгами и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги.

     В некоторых случаях организации могут расплачиваться наличными средствами друг с другом только за счет денег, поступивших в кассу с собственного банковского счета, например, по договорам аренды.

     Расчеты наличными между гражданами и организациями, а также гражданами и ИП пока будут возможны без ограничений. Предельная сумма для расчетов юридических лиц и предпринимателей не изменилась (100 тыс. руб. в рамках одного договора). 


Изменение порядка наличных расчетов

<p style="text-align: justify;">      Указание вступит в силу через 10 дней после официального опубликования в «Вестнике Банка России». Пока документ опубликован не был. </p> <p style="text-align: justify;">      Акт содержит новые правила расчета наличными денежными средствами для организаций и индивидуальных предпринимателей. Нововведения не распространяются на физических лиц и расчеты между ними. </p> <p style="text-align: justify;">      При вступлении в силу указания ЦБ предприниматели и юридические лица буду не вправе расходовать поступившие в их кассы наличные деньги за проданные ими товары, выполненные ими работы и (или) оказанные ими услуги, а также полученные в качестве страховых премий, за исключением следующих целей: </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <ul style="text-align: justify;"> <li>выплаты работникам из фонда заработной платы, выплаты социального характера;</li> <li>расходы на личные (потребительские) нужды индивидуального предпринимателя, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;</li> <li>выдача под отчет работникам;</li> <li>выплаты страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физическим лицам, уплатившим ранее страховые премии наличными деньгами;</li> <li>оплата товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;</li> <li>возврат за ранее оплаченные наличными деньгами и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги.</li> </ul> <p> </p> <p style="text-align: justify;">      В некоторых случаях организации могут расплачиваться наличными средствами друг с другом только за счет денег, поступивших в кассу с собственного банковского счета, например, по договорам аренды. </p> <p style="text-align: justify;">      Расчеты наличными между гражданами и организациями, а также гражданами и ИП пока будут возможны без ограничений. Предельная сумма для расчетов юридических лиц и предпринимателей не изменилась (100 тыс. руб. в рамках одного договора).  </p>

Центр Бухгалтерских Услуг
Комплексное бухгалтерское сопровождение организаций и ИП, регистрация и ликвидация юридических лиц, юридическое консультирование и пр.
353925
Россия
Краснодарский край
Новороссийск
ул. Волгоградская, д. 47
8 (8617) 67-04-31
Изменение порядка наличных расчетов

Изменение порядка наличных расчетов

Изменение порядка наличных расчетов

Изменение порядка наличных расчетов


Поделиться в социальных сетях

Поделиться в социальных сетях:


Интерактивный чат

Интерактивный чат


Возврат к списку

Налоговый календарь

Печати и штампы
Электронная подпись (ЭЦП)

Расчет стоимости бухгалтерских услуг Бланки налоговой отчетности

Подписка


Выберите рассылку

ООО "ЦБУ"

  • Более 15 лет успешного опыта
  • Тысячи постоянных клиентов
  • Запатентованные разработки
  • Бесплатные консультации
Яндекс.Метрика